12 декабря 2018
Телеканал NTD

Тысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводнения

Улицы австралийского Сиднея, крупнейшего города страны, внезапно превратились в реки из-за проливных дождей. За несколько часов выпало более 100 миллиметров осадков. Это больше месячной нормы для ноября. Затоплены дороги, железнодорожные станции и жилые дома.

Более 8000 домов остались без электричества.

[Скотт Ханкел, Служба ЧС штата Новый Южный Уэльс]:
«До сих пор есть большие риски внезапных наводнений, поскольку впереди новые грозы и сильные ветры».

На дорогах много аварий. Один мужчина погиб в ДТП во время шторма. Двое полицейских серьёзно пострадали, когда помогали другому застрявшему автомобилисту. На них упало дерево.

[Стив Ваухан, сотрудник Службы скорой помощи]:
«За шесть часов машины скорой помощи выехали на 47 ДТП по всему штату. Это в 4 раза больше, чем обычно. 33 из них произошли в Сиднее, девять человек при этом доставили в больницы. Среди них – офицер полиции, который помогал людям в условиях наводнения».

Произошли сбои и в работе аэропорта Сиднея. Рейсы отменяют либо задерживают, поскольку работает лишь одна взлётная полоса.

Жителей города призывают оставаться дома и не использовать транспорт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииГигантские размеры спасли быка от скотобойниЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в АвстралииБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилых