16 января 2019
Телеканал NTD

Смертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполнен

Власти Италии обещают привлечь к ответственности виновных в смертоносной давке в ночном клубе. Премьер-министр и министр внутренних дел страны посетили город Каринальдо в провинции Анкона, где в субботу произошла трагедия, в результате которой шесть человек погибли, более сотни пострадали.

[Маттео Сальвинии, министр внутренних дел Италии]:
«Моя обязанность – обеспечить, чтобы родители, видя, как их дети уходят на ночь, также видели, как они возвращаются домой. Полиция, магистраты и пожарные проводят соответствующие расследования, и мы ждём ответов. Сейчас мы молимся за семерых серьёзно пострадавших, которые находятся в больнице».

Люди пришли в ночной клуб на концерт популярного итальянского рэп-исполнителя. Здание было переполнено. По словам очевидцев, около часа ночи кто-то распылил в зале газовый баллончик, и это вызвало панику. Под людьми, пытавшимися выбраться, обрушился пешеходный мост, ведущий наружу.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Согласно первым данным расследования, похоже, что было продано 1400 билетов, но в то время был открыт лишь один из залов ночного клуба, рассчитанный максимум на 469 человек».

По данным полиции, погибли пятеро подростков возрастом от 14 до 16 лет, а также 39-летняя женщина, которая пришла на концерт с ребёнком.
Короткая ссылка на эту страницу:

Смертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполненСицилийский вулкан Этна начал извергать дым и пепелПомогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекНырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового года«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»На Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в ИталииСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕС