17 июня 2019
Телеканал NTD

Курс фунта стерлингов обновил минимум

Курс фунта стерлингов в среду обновил минимум. Впервые почти за год он упал по отношению к доллару, евро, йене и швейцарскому франку. Так, за один фунт давали менее одного доллара 29 центов.

Падение обусловлено опасениями инвесторов, что Великобритания может выйти из состава ЕС без торгового соглашения. Лондонские трейдеры говорят, что инвесторы уже предусматривают меры на этот случай.

При этом «жёсткий брексит» считают всё более вероятным. Британский министр торговли Лиам Фокс на прошлой неделе предположил, что соглашения не будет с вероятностью 60%.

Экономисты предупреждают, что при худшем сценарии стране может грозить рецессия.

[Питер Диксон, экономист]:
«Думаю, отсутствие соглашения может стать очень плохим сценарием. Мы пока не знаем, каковы будут полные последствия, но Великобритания не сможет вести торговлю с ЕС по тем же правилам, как сейчас, всё исчезнет за одну ночь. Мы увидим значительное влияние на британский бизнес, торговлю, сети поставок. И очень скоро это начнёт оказывать влияние на экономику».

Аналитики говорят, что курс фунта стерлингов также падает после сообщения Банка Англии об ограниченном повышении процентной ставки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудит «брексит» с лидерами 27 стран ЕС на неформальном саммите в Австрии, который состоится в следующем месяце. Затем в октябре она снова встретится с представителями стран-членов, чтобы попытаться заключить двусторонние соглашения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Курс фунта стерлингов обновил минимумУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеБританским фермам не хватает рабочихУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопарках«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего ухода