18 октября 2019
Телеканал NTD

Курс фунта стерлингов обновил минимум

Курс фунта стерлингов в среду обновил минимум. Впервые почти за год он упал по отношению к доллару, евро, йене и швейцарскому франку. Так, за один фунт давали менее одного доллара 29 центов.

Падение обусловлено опасениями инвесторов, что Великобритания может выйти из состава ЕС без торгового соглашения. Лондонские трейдеры говорят, что инвесторы уже предусматривают меры на этот случай.

При этом «жёсткий брексит» считают всё более вероятным. Британский министр торговли Лиам Фокс на прошлой неделе предположил, что соглашения не будет с вероятностью 60%.

Экономисты предупреждают, что при худшем сценарии стране может грозить рецессия.

[Питер Диксон, экономист]:
«Думаю, отсутствие соглашения может стать очень плохим сценарием. Мы пока не знаем, каковы будут полные последствия, но Великобритания не сможет вести торговлю с ЕС по тем же правилам, как сейчас, всё исчезнет за одну ночь. Мы увидим значительное влияние на британский бизнес, торговлю, сети поставок. И очень скоро это начнёт оказывать влияние на экономику».

Аналитики говорят, что курс фунта стерлингов также падает после сообщения Банка Англии об ограниченном повышении процентной ставки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудит «брексит» с лидерами 27 стран ЕС на неформальном саммите в Австрии, который состоится в следующем месяце. Затем в октябре она снова встретится с представителями стран-членов, чтобы попытаться заключить двусторонние соглашения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Курс фунта стерлингов обновил минимумЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евроКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовОПЕК+ сократит добычу на 1,2 миллиона баррелей в деньВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евроКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииЛиванские банки привлекают доллары, чтобы сохранить фиксированный курс фунтаКурс турецкой лиры восстановился после рекордного падения