23 марта 2019
Телеканал NTD

ОПЕК+ сократит добычу на 1,2 миллиона баррелей в день

Саудовская Аравия, а также другие страны-члены ОПЕК и их партнёры, договорились сократить мировые запасы сырья и поддержать рынок. После объявленного решения цены на нефть поднялись более чем на 4%.

ОПЕК+, которая включает Организацию стран-экспортёров нефти и группу её союзников, возглавляемую Россией, решила сократить производство на совокупные 1,2 миллиона баррелей в день уже в 2019 году.

Это больше, чем ожидал рынок. Согласно прогнозам, сокращение должно было составить один миллион баррелей. Решение приняли также несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа, который призывает снизить цены на сырую нефть.

[Александр Новак, министр энергетики России]:
«Сегодня мы оцениваем ситуацию на рынке как достаточно сложную, и в связи с падением спроса мы видим, что будут наблюдаться переизбытки на рынке в течение первого-второго кварталов».

[Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии]:
«Январь – очень холодный месяц, поэтому мы будем потреблять меньше нефти в Королевстве. Думаю, также необходимость в нефти снизилась. Давайте быть откровенными: последние три месяца спрос находился на минимальном пороге прогнозов».

С января ОПЕК сократит добычу на 800 тысяч баррелей в день. Страны-партнёры ОПЕК берут на себя сокращение объёмом 400 тысяч баррелей.

С октября этого года цены на нефть снизились на 30%. Этому способствовало уменьшение объёмов добычи и ослабление мирового спроса.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОПЕК+ сократит добычу на 1,2 миллиона баррелей в деньСуданцы еле сводят концы с концами на фоне дефицита твёрдой валютыAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380ЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливо«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019Британским фермам не хватает рабочихКрупнейший рынок Латинской Америки не может работать из-за нехватки бензинаГана стремится стать шоколадной меккойАргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протеста