21 июля 2019
Телеканал NTD

Карлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларов

Суд Токио разрешил выйти под залог в девять миллионов долларов экс-президенту компании Nissan Карлосу Гону. При этом квартира Гона будет находиться под видеонаблюдением. Кроме того, ему запрещено покидать Японию.

Ранее суд дважды отказывал топ-менеджеру в выходе под залог. Теперь у Гона новый адвокат – Юнитиро Хиронака. В Японии он уже выиграл несколько громких и сложных процессов. А взявшись за дело Гона, сразу добился его освобождения под залог.

Карлоса Гона продержали в предварительном заключении больше трёх месяцев.

[Юнитиро Хиронака, адвокат]:
«Систему содержания под стражей в Японии называют «заложники правосудия». Это означает, что человека не выпустят под залог, пока он не даст признательных показаний. Эту систему критикуют во всём мире».

Адвокаты также считают, что в тюрьме нарушались права задержанного. Они составили об этом отчёт и передали его в Комитет ООН по правам человека.

[Джессика Финелле, адвокат]:
«Условия содержания бесчеловечны, мы уже подчёркивали это. Чем можно объяснить, что его поместили в одиночную камеру на 100 дней? Почему ему запрещают носить часы, из-за чего он не может понять, сколько времени? Почему ему не дают ещё одно одеяло, когда стоит холодная зима?»

Карлоса Гона и его помощника Грега Келли арестовали 19 ноября. Экс-главу Nissan обвинили в том, что он почти десять лет скрывал доходы и, следовательно, не платил с них налоги. Предполагается, что Гон не задекларировал 80 миллионов долларов. А скрывать доходы, по мнению прокуратуры, ему помогал директор по кадрам Келли.

Позже Гона также обвинили в том, что он использовал деньги компании в личных целях. За все эти преступления ему грозит до десяти лет тюрьмы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовНиндзя-кафе работает в ТокиоЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Гонки на офисных стульях устроили в ЯпонииПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочки