18 сентября 2019
Телеканал NTD

Десятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в Сирии

В Сирии разбирают завалы после мощнейшего взрыва в жилом доме. Инцидент произошёл в городе Сармада на границе с Турцией. Он входит в провинцию Идлиб, которая под контролем повстанцев. Сообщается о гибели 39 человек, включая 12 детей.

Предположительно, взорвался склад боеприпасов.

[местный житель]:
«Мы работаем на месте. Взрыв был очень мощный. Разрушено два здания, каждое было в пять этажей. Под завалами застряли семьи. Мы достали пятерых выживших и двух погибших. Число жертв возрастёт, поскольку тут проживало много людей».

Провинция Идлиб – это последняя территория страны, которая находится под контролем групп, сражающихся против правительства Башара аль-Асада.

Между тем, в районе провинции власти продолжают наращивать присутствие войск. Они готовятся к масштабной атаке.

Власти Турции, в свою очередь, объявили, что будут защищать повстанцев. Конфронтация угрожает нарушить хрупкий дипломатический баланс между странами, который пока удаётся сохранять.

Эксперты считают, что угроза военной конфронтации между Дамаском и Анкарой в этом регионе реальна.

В то же время в Турции проживает три миллиона сирийских беженцев. Власти обещают, что вскоре начнут отправлять их обратно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Десятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в СирииООН: треть погибших в результате нападения на племя в Мали были детьмиИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-Авива26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеВзрыв трубопровода в Мексике: десятки погибшихНа месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвыВзрыв на заводе в Нью-Дели: семеро погибшихВ баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшие50 тонн снарядов и бомб Первой мировой ежегодно находят во ФранцииВзрыв в образовательном центре Кабула: не менее 48 погибших