19 ноября 2019
Телеканал NTD

ООН: треть погибших в результате нападения на племя в Мали были детьми

ООН: треть погибших в результате нападения на племя в Мали были детьми

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAR/27/19_03_27_MALI-ATTACK.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/03/19_03_27_MALI-ATTACK.jpg"] Организация Объединённых Наций сообщила, что дети составили треть погибших в результате кровавой атаки..

Дата загрузки: 2019-11-19

Организация Объединённых Наций сообщила, что дети составили треть погибших в результате кровавой атаки на скотоводов народа фулани в центре Мали.

За последнее время это самое смертоносное нападение для региона, который страдает от этнического насилия и атак джихадистов.

[Кристоф Булерак, пресс-секретарь Детского фонда ООН]:
«ЮНИСЕФ очень встревожен и обеспокоен тем, что среди жертв есть дети. Согласно отчётам местных медицинских служб, треть погибших – дети. Также 31 ребёнок ранен. Это в основном огнестрельные ранения, ожоги и переломы».

В целом погибло 153 жителя деревень Огоссагу и Велингара. Премьер-министр Мали объявил во время экстренного совещания, что президент постановил расформировать отряд гражданской самообороны под названием «Дан на Амассагу», который борется против джихадистов. Как предполагается, за нападением стоят боевики этого формирования, принадлежащие к народности догонов.

Джихадистские боевики часто пользуются длительным конфликтом за земли между кочующими скотоводами фулани и оседлыми земледельцами догонами. Они проводят обучение фулани и даже снабжают их оружием.

[Равина Шамдасани, спикер УВКЧП ООН]:
«Эти конфликты всегда происходили. Однако в последнее время они стали особенно смертоносными, поскольку всех фулани, а это миллионы человек, стали воспринимать как жестоких экстремистов только потому, что они мусульмане».

ООН призвала власти Мали расследовать инцидент.
Короткая ссылка на эту страницу: