16 января 2019
Телеканал NTD

На месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвы

На месте взрыва в парижском здании пожарные обнаружили тело человека. Таким образом, общее число жертв трагедии возросло до четырёх. Это также двое пожарных и туристка из Испании.

Как предполагается, в здании произошла утечка газа. Взрыв прогремел в утренние часы в девятом районе столицы, загорелась пекарня. В соседних домах выбило стёкла. По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась в домах за несколько сотен метров. Около 50 человек получили телесные повреждения. Десять из них находятся в критическом состоянии, в том числе один пожарный.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«Конечно, расследование будет продолжаться под руководством прокурора Парижа. Его нельзя начать прямо на месте из-за риска обрушения здания. Здание нужно обезопасить и эвакуировать».

В спасательной операции участвовали 200 пожарных. При этом каретам скорой помощи было сложно добраться до места трагедии из-за защитных барьеров, которые установлены по всему Парижу на фоне протестов «жёлтых жилетов». С близлежащей площади людей эвакуировали два вертолёта.
Короткая ссылка на эту страницу: