25 августа 2019
Телеканал NTD

Израиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-Авива

Самолёты Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа. По официальному заявлению ВВС, целями были террористические объекты группировки ХАМАС.

Военная операция стала ответом на запуск в сторону Тель-Авива двух ракет из сектора Газа, что произошло впервые с 2014 года. Одну из ракет перехватила система «Железный купол». Вторая упала либо на палестинской территории, либо в незаселённой местности.

О жертвах в секторе Газа сообщений не поступало. Как стало известно, удары нанести по четырём зданиям, которые используют силы безопасности ХАМАС. Об обстрелах Израиль предупредил заранее, поэтому персонал успели эвакуировать.

В Тель-Авиве о приближении ракет возвестили сирены. Прохожие поспешили в укрытия.

[Давид Ахарони, глава Управления безопасности Тель-Авива]:
«Все бомбоубежища в Тель-Авиве открыты. В настоящее время у нас доступно 240 укрытий».

Приблизительно через 40 минут после сигналов на главной магистрали Тель-Авива движение транспорта возобновилось.

Удары произошли за несколько недель до выборов в Израиле, которые намечены на 9 апреля. На них Биньямин Нетаньяху намерен переизбраться на пятый срок.

Ракеты по Тель-Авиву выпустили в то время, когда палестинские лидеры встречались с властями Египта, чтобы обсудить долгосрочное перемирие с Израилем.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-АвиваВ Триполи обстреляли единственный действующий аэропорт8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараДональд Трамп нанёс рождественский визит на базу ВВС США в ИракеСША выведут войска из СирииВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Израиль начал операцию по уничтожению тоннелей под границей с ЛиваномХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибшийДесятки жертв в результате взрыва склада боеприпасов в СирииЙеменским пчеловодам угрожают авиаудары и мины