26 июня 2019
Телеканал NTD

Взрыв на заводе в Нью-Дели: семеро погибших

В индийской столице прогремел взрыв на заводе по производству лопастей для вентиляторов. Предприятие находится в районе парка Сударшан в Нью-Дели.

Здание частично обрушилось, начался пожар. Сообщается, по меньшей мере, о семерых погибших. Ещё восемь человек пострадали, некоторые находятся в критическом состоянии.

[Камлеш, родственница погибшего]:
«Мой родственник работал на этом предприятии. Сказали, что взорвался баллон. Не знаю, что произошло. Я пришла домой с работы и узнала, что на заводе произошёл взрыв, начался пожар, и все, кто там был, пострадали».

На месте работают спасатели. Под завалами могут ещё находиться люди.

По предварительной версии, взорвался неисправный газодожимной насос.

[Нарендра Чавра, глава района]:
«Они незаконно пользовались насосом и бойлером. Он взорвался, и рабочие внутри погибли. Это чувствительная тема, и очень жаль погибших рабочих. Дело будут расследовать. Я отдал распоряжение».

Обрушения зданий в Индии происходят часто. Особенно в сезон дождей. Всему виной – плохие стройматериалы, низкие стандарты инженерной безопасности и засилье незаконных построек. Так, в сентябре в Нью-Дели под обломками рухнувшего дома, который находился в аварийном состоянии, погибло пять человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв на заводе в Нью-Дели: семеро погибшихВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего судна«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянка41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»Водолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших