22 октября 2018
Телеканал NTD

Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в Африку

С футбольным мячом и на каблуках. В нигерийском городе Лагос впервые прошёл африканский чемпионат по футбольному фристайлу. Здесь спортсмены из более чем 20 стран континента продемонстрировали самые разные трюки в надежде завоевать титул победителя.

Организаторы соревнований говорят, что подобные мероприятия полезны для молодёжи. Они могут развивать свои навыки и в будущем получать стабильный доход.

[Одике Нзеви, генеральный директор соревнований]:
«Мы создаём благоприятные условия для того, чтобы талантливая молодежь имела стабильную жизнь. Поэтому в основном мы хотим помочь им развиться и стать знаменитыми, а люди и компании могли нанимать их для любых заданий».

Победителем стал Абдул Кайдер Коун из Кот-д’Ивуара. В качестве награды он получил спортивный автомобиль, 3000 долларов США и полностью оплачиваемую поездку в Великобританию, чтобы выступить на матче премьер-лиги.

Футбольный фристайл – относительно новый вид спорта. Развиваться он начал в начале двухтысячных годов. Главным толчком стало видео первого футбольного фристайлера Суфиана Тузани, снятого в 2003. Он продемонстрировал разные трюки, которые так всем понравились, что их стали повторять и классифицировать.

Так, сегодня в России практически во всех крупных городах есть школы футбольного фристайла.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуФранцуз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню УюниЧемпионат лесорубов прошёл в НорвегииЧемпионат по клифф-дайвингу прошёл в ШвейцарииЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французИранское боевое искусство – один из древнейших видов спорта в миреЭкстремальное авиашоу в Казани: пилоны трассы установили на рекеГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииЗаводчик «гоночных» голубей в ЮАР хочет продвигать спорт среди темнокожихОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в Блэкпул