26 июня 2019
Телеканал NTD

Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в Африку

С футбольным мячом и на каблуках. В нигерийском городе Лагос впервые прошёл африканский чемпионат по футбольному фристайлу. Здесь спортсмены из более чем 20 стран континента продемонстрировали самые разные трюки в надежде завоевать титул победителя.

Организаторы соревнований говорят, что подобные мероприятия полезны для молодёжи. Они могут развивать свои навыки и в будущем получать стабильный доход.

[Одике Нзеви, генеральный директор соревнований]:
«Мы создаём благоприятные условия для того, чтобы талантливая молодежь имела стабильную жизнь. Поэтому в основном мы хотим помочь им развиться и стать знаменитыми, а люди и компании могли нанимать их для любых заданий».

Победителем стал Абдул Кайдер Коун из Кот-д’Ивуара. В качестве награды он получил спортивный автомобиль, 3000 долларов США и полностью оплачиваемую поездку в Великобританию, чтобы выступить на матче премьер-лиги.

Футбольный фристайл – относительно новый вид спорта. Развиваться он начал в начале двухтысячных годов. Главным толчком стало видео первого футбольного фристайлера Суфиана Тузани, снятого в 2003. Он продемонстрировал разные трюки, которые так всем понравились, что их стали повторять и классифицировать.

Так, сегодня в России практически во всех крупных городах есть школы футбольного фристайла.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардомВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВ итальянских Альпах прошёл веломарафон