15 ноября 2019
Телеканал NTD

Нидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»

Нидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/AUG/15/18_08_15_SUPERYACHTS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/08/18_08_15_SUPERYACHTS.jpg"] Три гостиных, три столовых, джакузи под открытым небом, бар и шесть кают класса..

Дата загрузки: 2019-11-15

Три гостиных, три столовых, джакузи под открытым небом, бар и шесть кают класса люкс. Эта 50-метровая яхта «Астер» — одна из моделей, которые производят на нидерландской судоверфи Heesen.

Судостроение вошло в список ведущих отраслей голландской промышленности ещё в XVII столетии, в так называемый Золотой век. Сегодня страна продолжает занимать лидирующие позиции в индустрии. Но теперь уже в строительстве суперъяхт.

[Йохан Касьягер, менеджер по продажам Heesen]:
«Думаю, причина такого спроса в том, что люди пытаются убежать от повседневности. Многие клиенты на первое место ставят семью. Они не то, чтобы хотят сбежать, а просто хотят побыть с семьёй на яхте. В море — полное уединение, так что это идеальный способ расслабиться».

В целом, если брать все судоверфи Нидерландов, то на них в настоящее время производят 65 яхт длиннее 24 метров. Таким образом, страна занимает второе место в мире по объёмам производства после Италии.

В Heesen отмечают, что всё больше доли на рынке занимают США. Теперь она составляет 22% мирового.

[Йохан Касьягер, менеджер по продажам Heesen]:
«Для нас США – важный рынок. Мы тесно сотрудничаем с нашим американским представителем. В связи с этим мы разработали несколько яхт специально для этого региона. Для них важна небольшая осадка. Это идеально подойдёт, например, для Багам».

Среди последних трендов – более роскошные и большие суда. Также популярны экстравагантные особенности, например, водопады, вертолётные площадки и бассейны на палубе, что смывает границы между яхтами и круизными лайнерами.

[Йохан Касьягер, менеджер по продажам Heesen]:
«Рынок процветал и раньше, хотя это касалось яхт меньшего размера. Сейчас спрос на большие яхты».

Что касается стоимости, в прошлом году средняя цена за яхту выросла на 10% до рекордных 57 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу: