21 сентября 2018
Телеканал NTD

Мужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин Великобритании

Мужчина, который во вторник совершил наезд на пешеходов, а затем въехал в ограждение Вестминстерского дворца, — гражданин Великобритании, который изначально прибыл из другой страны. Ему около тридцати лет. Об этом сообщил министр безопасности Великобритании.

[Бен Уоллес, министр безопасности Великобритании]:
«Нам нужно дать полиции возможность провести расследование. Будем надеяться, что это был одиночка, а не участник группы. Пока нет свидетельств того, что готовилась более масштабная атака. Происшествие рассматривают как террористический инцидент, но это ещё нужно подтвердить».

Мужчина управлял автомобилем Ford Fiesta. Он наехал на пешеходов и велосипедистов. Полиция сообщает, что их жизни ничего не угрожает. Сразу после инцидента водителя арестовали. В машине он был один.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид поблагодарил службы экстренной помощи за оперативность, а лондонцев — за силу духа.

[Саджид Джавид, министр внутренних дел Великобритании]:
«В первую очередь, мои мысли с людьми, которые пострадали в инциденте. К счастью, никто не был ранен серьёзно. Хочу пожелать им скорейшего выздоровления».

Между тем жители Лондона говорят, что жизнь продолжается.

[житель Лондона]:
«Если позволишь таким вещам тебя остановить, то они победят. С другой стороны, нужно быть осторожным и думать о собственной безопасности».

[жительница Лондона]:
«Невозможно угадать, с какой стороны исходит угроза. Это означает, что люди должны продолжать жить обычной жизнью и не зависеть от всех этих ужасных людей».

Полиция сообщает, что ранее в поле зрения спецслужб мужчина не попадал. Уже были проведены обыски в квартирах в Бирмингеме и Ноттингеме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин ВеликобританииВ Германии неонацистке дали пожизненный срокВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли США250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутРеактивный костюм теперь можно купить в лондонском универмагеЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на водеБорис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протестаНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевыВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаСвадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невеста