22 октября 2019
Телеканал NTD

Тысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономике

Тысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономике

Вот такая очередь выстроилась в бразильском городе Сан-Паулу на ярмарке вакансий. Тысячи человек не побоялись жары и пришли лично пообщаться с работодателями в надежде трудоустроиться.

Страна погрузилась в одну из худших рецессий, а безработица достигла 12%.

[Таня да Силва, безработная]:
«Люди не хотят ничего знать, они просто удивляются, почему это молодая женщина не работает. Но мы просто не можем найти работу».

По данным местных СМИ, на ярмарку пришло около 15 тысяч человек.

[Валдир Лопеш, безработный]:
«Что мне нужно, так это найти работу. Это сложно, возраст сказывается. Но я пришёл, чтобы найти любую работу, главное куда-то устроиться».

Резкое снижение темпов роста бразильской экономики произошло на фоне сокращения потребительских расходов и затрат на товары производственного значения внутри страны, а также замедления роста мировой экономики.

Так, в четвёртом квартале прошлого года ВВП Бразилии вырос на 0,2%. В предыдущем квартале рост составил 0,8%. Это самые плохие показатели после рецессии 2015-16 года, которая сама по себе была одной из худших в истории Бразилии.

Теперь надежды возлагают на обещанные реформы новоизбранного консервативного президента Жаира Болсонару. В ближайшие 10 лет он планирует сэкономить в бюджете 300 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономикеВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятДавос-2019: глобализация на фоне промышленной революцииФорум в Давосе проходит на фоне торговых войн, экономического спада и «брексита»Производители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спадаЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономики