14 ноября 2018
Телеканал NTD

Сфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке Тайбэя

Вот такое необычное развлечение предлагают в парке Шуанси в тайваньской столице Тайбэй. Сфотографироваться на листе гигантской кувшинки. Желающим почувствовать себя Дюймовочкой нужно поторопиться. Такой шанс выпадает раз в год.

[участница мероприятия]:
«Я очень счастлива. Когда сидишь там, то чувствуешь себя, как красавица из классических произведений. Как будто сидишь в маленькой лодке, которую уносит течением».

Чтобы не повредить растение, на него настелили пластиковый щит. Позу лучше продумать заранее – на фото каждому отводится всего минута. Есть также ограничения по весу.

[участница мероприятия]:
«Сначала я переживала, что мой ребёнок испугается. Даже не представляла, что ему на листе будет так весело и комфортно. Про мероприятие мне рассказали друзья, у которых тоже есть дети, но к сожалению некоторые не пришли из-за весовых ограничений. Водяная лилия может выдержать только 65 килограммов».

Это растение называется Виктория, и его родина – река Амазонка в Южной Америке. На Тайване его выращивают в нескольких городах, в том числе четвёртый год – в парке Шуанси.

И делать это не так-то просто. Мешают жара и вредители.

[Линь Чжаоцзин, сотрудник муниципалитета Тайбэя]:
«Сейчас гигантским водяным лилиям Виктория здесь, в парке Шуанси, угрожают расплодившиеся улитки. Также приходится бороться с вредителями, например, с червями. То есть черви и улитки едят растения. Если не вмешиваться, то они погрызут листья, пока те ещё маленькие. В листьях будет много крошечных отверстий, и они не смогут расти».

У ежегодного мероприятия по фотографированию – образовательная цель: привлечь внимание общественности к редким видам растений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяВ Тайбэе новый аппарат принимает мусор в обмен на деньгиТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариковПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодкахТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночам