17 февраля 2019
Телеканал NTD

Новогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами

Знаменитый новогодний шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке засияет ещё ярче. Несколько его панелей украшают новыми хрустальными кристаллами ручной работы. Каждый год их рисунок посвящают разным темам.

[Джеффри Штраус, президент компании Countdown Entertainment]:
«Позади меня можно увидеть тему этого года. Она называется «Дар гармонии». Мы прикрепим к шару 192 кристалла Waterford Crystal. Каждый год рисунок новый. «Дар гармонии» совершенен».

Сверкающие кристаллы создала ирландская фабрика.

[Том Бреннан, сотрудник компании Fiskars]:
«Мне хочется, чтобы все почувствовали гармонию и смотрели в будущее с оптимизмом. Если задуматься, каждый год непохож на другой. Бывают хорошие и плохие годы, все разные. Но каждый раз словно открываешь новую книгу, не знаешь, что ждёт впереди. Поэтому просто смотрите в будущее с уверенностью».

Новые кристаллы для новогоднего шара делают уже в шестой раз. Предыдущие темы были посвящены безмятежности, доброте, чудесам, стойкости и воображению. В общей сложности шар украшают 2688 хрустальных треугольников.

31 декабря за минуту до полуночи новогодний шар соскользнёт с 23-метровой высоты по специальному флагштоку. Когда он достигнет нижней точки, наступит Новый год. Полюбоваться на это зрелище каждый год собирается миллион человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныВ миграционном лагере на границе с США начались волненияМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздник