19 июля 2019
Телеканал NTD

Новогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами

Знаменитый новогодний шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке засияет ещё ярче. Несколько его панелей украшают новыми хрустальными кристаллами ручной работы. Каждый год их рисунок посвящают разным темам.

[Джеффри Штраус, президент компании Countdown Entertainment]:
«Позади меня можно увидеть тему этого года. Она называется «Дар гармонии». Мы прикрепим к шару 192 кристалла Waterford Crystal. Каждый год рисунок новый. «Дар гармонии» совершенен».

Сверкающие кристаллы создала ирландская фабрика.

[Том Бреннан, сотрудник компании Fiskars]:
«Мне хочется, чтобы все почувствовали гармонию и смотрели в будущее с оптимизмом. Если задуматься, каждый год непохож на другой. Бывают хорошие и плохие годы, все разные. Но каждый раз словно открываешь новую книгу, не знаешь, что ждёт впереди. Поэтому просто смотрите в будущее с уверенностью».

Новые кристаллы для новогоднего шара делают уже в шестой раз. Предыдущие темы были посвящены безмятежности, доброте, чудесам, стойкости и воображению. В общей сложности шар украшают 2688 хрустальных треугольников.

31 декабря за минуту до полуночи новогодний шар соскользнёт с 23-метровой высоты по специальному флагштоку. Когда он достигнет нижней точки, наступит Новый год. Полюбоваться на это зрелище каждый год собирается миллион человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей