21 февраля 2019
Телеканал NTD

Детёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке

Первые несмелые шаги. Это детёныш очень редкого вида — жирафа Ротшильда. Малышка недавно родилась в сафари-парке английского городка Уоберн.

Уже через час она совершила первую прогулку с родителями по вольеру.

В зоопарке говорят, что самочка абсолютно здорова. Её рост составляет один метр и 80 сантиметров. А когда она вырастет, то в высоту будет достигать более пяти метров.

Родители малышки: 20-летняя Саванна и 15-летний Каспер.

Жираф Ротшильда – самый редкий вид этих животных. В дикой природе их осталось менее 700 особей. Большая их часть обитает в заповедниках Кении и Уганды, а также в зоопарках мира.

Отличает их то, что на голове у них не два, а пять рожек. Но хорошо заметны только два. Кроме того, окрас их пятен не такой яркий, а на ногах их нет вообще, из-за чего складывается впечатление, что они в белых носочках.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасность«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемБабирусса – одна из самых редких свиней в миреНа диких животных парка в Найроби наступает строительство