22 октября 2018
Телеканал NTD

Детёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-парке

Первые несмелые шаги. Это детёныш очень редкого вида — жирафа Ротшильда. Малышка недавно родилась в сафари-парке английского городка Уоберн.

Уже через час она совершила первую прогулку с родителями по вольеру.

В зоопарке говорят, что самочка абсолютно здорова. Её рост составляет один метр и 80 сантиметров. А когда она вырастет, то в высоту будет достигать более пяти метров.

Родители малышки: 20-летняя Саванна и 15-летний Каспер.

Жираф Ротшильда – самый редкий вид этих животных. В дикой природе их осталось менее 700 особей. Большая их часть обитает в заповедниках Кении и Уганды, а также в зоопарках мира.

Отличает их то, что на голове у них не два, а пять рожек. Но хорошо заметны только два. Кроме того, окрас их пятен не такой яркий, а на ногах их нет вообще, из-за чего складывается впечатление, что они в белых носочках.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомСвадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияМотоциклетные гонки на одном колесе прошли в АнглииМужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин ВеликобританииLego откажется от нефти в пользу тростника