22 августа 2019
Телеканал NTD

Россиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушек

Вот такие необычные фотокамеры создаёт калининградский фотохудожник Сергей Лебедев. Все его творения похожи на предметы искусства. А сам аппарат называется камера-обскура.

[Сергей Лебедев, фотохудожник]:
«Это самый-самый абсолютно простейший принцип фотоаппарата. Это то, как начиналась фотография, то, как рождались первые камеры. И по сути они и были простыми деревянными коробочками».

Сергей объясняет, что для создания фотографии достаточно маленького отверстия, через которое проникает свет.

Простые и одновременно уникальные камеры мастер делает из засохших деревьев, гальки и ракушек. Материал собирает на берегу Балтийского моря.

[Сергей Лебедев, фотохудожник]:
«Это те коряжки, которые лежали на море, то есть вот эти упавшие деревья. В данном случае здесь часть ствола и корень. Они, видите, без коры уже, то есть здесь приятная поверхность».

Из обмытых морем деревьев Сергей делает пластины, а из них собирает камеры. Каждая получается непохожей на другую.

С помощью простейшего фотоаппарата не получить изображения с высокой чёткостью. Однако фотографии всё равно выходят интересными.

Увидеть работы, сделанные Сергеем, можно на выставке в Калининграде. Здесь же представлены и его деревянные фотокамеры. Мастер продаёт их по 150 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Россиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушекОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумНа пляж в Чили вымыло тысячи каракатицУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаВ Чехии 100 лет делают ёлочные игрушки из стеклянных бусинТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеКаллиграфия на песке: художник создаёт узоры, которые смывают волныСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке Тайбэя