23 июля 2019
Телеканал NTD

В Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариум

В Калифорнии при Институте океанографии Скриппса сделали гигантский аквариум для лиственных морских драконов. Эти завораживающие существа по-научному называются морскими коньками-тряпичниками. Они близкие родственники морских коньков.

[Дженн Неро Моффат, куратор выставки]:
«Эта выставка, вероятно, – одна из крупнейших в мире. Аквариум – почти три метра в высоту и пять с половиной в ширину».

В аквариум вмещается 24 тонны воды, и для 30-сантиметровых тряпичников эти водные просторы огромны. Здесь обитают всего 14 особей двух видов из семейства игловые. И только три из них – морские коньки-тряпичники.

Не каждый океанариум может похвастаться такими экземплярами.

А в дикой природе этих необычных существ становиться всё меньше. Им угрожают загрязнение и потепление океанов и браконьерство.

[Лесли Мацусигэ, куратор выставки]:
«Об этих удивительных рыбах люди мало знают и, увидев впервые, потрясены. Мы считаем важным рассказать им, что эти необычные существа живут в наших океанах, и нам надо их защитить».

Тряпичники обитают в водах Индийского океана, омывающих Австралию и Тасманию. Тело и голова этих морских существ покрыты отростками, которые имитируют водоросли. Такой камуфляж помогает тряпичникам прятаться от естественных врагов.

[посетитель]:
«Они, правда, выглядят, как водоросли. Непостижимо было видеть, что они живые и плавают туда-сюда. Это здорово. Я раньше не видел ничего подобного. Очень интересно, мне понравилось».

Специалисты надеются, что тряпичники начнут размножаться в аквариуме. Это помогло бы восстановить популяцию.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-парк«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методу