22 октября 2018
Телеканал NTD

Тысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в Мексике

Сотни оливковых черепах выходят из Тихого океана на мексиканский пляж Ла-Эскобилья. Здесь, на песчаном берегу, они отложат тысячи яиц, из которых вскоре вылупится потомство.

Ла-Эскобилья — часть 15-километровой охраняемой территории в штате Оахака. В общей сложности вдоль тихоокеанского побережья тянутся 12 пляжей. Все они служат местом гнездования оливковых черепах. Во время размножения рептилий дежурят биологи.

[Эрика Перальта Буэндия, биолог]:
«Всё чаще мы видим черепах, запутавшихся в остатках рыболовного снаряжения: в крючках, лесках. Некоторые приплывают вместе с сетями, тащат их за собой. Это значит, что в любое время их конечности могут потерять подвижность, либо черепахи могут вообще остаться без них».

Оливковым черепахам угрожает исчезновение. Они уязвимы из-за медленного роста молодняка, охоты на взрослых особей и сбора яиц. Кроме того, разрастаются города, из-за чего постепенно сокращаются места гнездования черепах.

Биологи объясняют рыбакам, почему нельзя вылавливать редких рептилий. Теперь в период размножения заботится о черепахах помогают и местные жители.

[местная жительница]:
«Она принесла на себе часть сети, которая обвилась вокруг ласты. Сеть застряла и мешала ей, поэтому черепаха очень устала».

Пляж Ла-Эскобилья — одно из самых важных мест гнездования оливковых черепах. Они приплывают сюда семь-восемь раз за год.

Ожидается, что в этом году от 150 до 200 тысяч рептилий отложат примерно 15 миллионов яиц. Вылупившиеся черепашки сразу направляются к океану. Добраться до воды им часто помогают волонтёры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяWWF выпустил 6 зубров в лесу Северной ОсетииЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковЛабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковСпасти белок от последствий жары пытаются в Германии«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопаркФранцуз держит дома 400 рептилийСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем месте