13 декабря 2018
Телеканал NTD

Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночам

Прогуляться ночью по термам Каракаллы вновь предлагают в итальянской столице. Эти величественные руины высотой 37 метров считаются одним из чудес Рима. Бани построили при династии Северов в 200 годах нашей эры.

[Маурицио Пинотти, сотрудник комплекса термы Каракаллы]:
«Мы решили снова приглашать посетителей по вечерам два раза в неделю. Маршрут проходит над землёй через весь комплекс, затем пролегает в подземный туннель и храм Митры. Его открыли специально по этому случаю, там экскурсия завершается».

За одну ночь термы могут посетить не более 30 гостей. Их проводят по залам «банного корпуса» — через раздевалки, парную, фригидарий и бассейн.

[турист из Германии]:
«Очень интересное место, оно просто огромное. Я под большим впечатлением. Замечательно».

[турист из Канады]:
«Я впервые здесь, да ещё и ночью. Потрясающе».

Древние римляне приходили в термы каждый день. Причём вход был открыт для людей всех классов.

[Маурицио Пинотти, сотрудник комплекса термы Каракаллы]:
«Здесь можно было смыть грязь с тела и интересно провести время. Рядом была библиотека и сады для прогулок. Там беседовали или обсуждали дела».

Термы Каракаллы занимали площадь в одиннадцать гектаров. Здания были облицованы мрамором, а внутри украшены мозаикой. Вода поступала из акведука Марция. На территории терм также были стадион и спортивная школа для мальчиков.

Термы закрылись в VI веке во время осады Рима остготами. Через три столетия древние здания частично разрушило землетрясение.

Вечерние экскурсии в термах Каракаллы будут проходить до 2 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортИталия будет сокращать дефицит бюджета после 2019Смертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполнен«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеПлемя индейцев-тсачила сохраняет обычаи благодаря туристамВыставка картин Куинджи проходит в Третьяковской галерееФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войны