15 декабря 2018
Телеканал NTD

В Берлине показали гигантскую панораму античного города Пергам

129-й год нашей эры. Люди пьют вино, продают овощи и занимаются каждодневными делами. Добро пожаловать в древний Пергам. В то время этот греческий город находился под управлением римского императора Адриана.

Инсталляцию представили в Берлине. Её создал германо-австрийский художник Ядегар Азизи с целью показать, какой, возможно, была реальная жизнь в древние времена.

[Ядегар Азизи, художник]:
«Этими картинами мы можем передать состояние греческого общества. Мы можем показать вещи, которые на самом деле происходили в Древней Греции, как общество работало, и как было организовано».

Освещение панорамы изменяется,со сменой времени суток. Ночью всё затихает, а на рассвете можно услышать голоса людей, которые снова начинают каждодневные дела.

Площадь картины – более 3100 квадратных метров. Она составлена из фотографий, рисунков и компьютерной графики. На ней изображено 80 реальных объектов, включая мраморные статуи из музея Пергама.

Азизи работает над панорамными инсталляциями почти два десятилетия. В настоящее время 11 его работ выставлены в городах Германии и Франции. На них — самые разные темы: от жизни за Берлинской стеной до животных в джунглях Амазонии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине показали гигантскую панораму античного города ПергамБриллиант «Розовое наследие» продали за рекордные $50 млнПринц Гарри: «Это лучшее место для того, чтобы объявить о ребёнке»Театр на дом – новое развлечение для британцевДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынкаСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеРональд Рейган «ожил» в виде голограммыПервым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардерНеделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёздВ Лондоне предлагают купить «самый дорогой букет Европы»