22 июля 2019
Телеканал NTD

Спасательные операции в затопленной Керале подходят к концу

Жители индийского штата Керала, пострадавшие от наводнений, постепенно возвращаются в свои дома. Но многим возвращаться некуда.

Это популярный у туристов город Муннар в горах. На него, помимо наводнений, обрушились и оползни.

[жительница Муннара]:
«Всё перевернулось вверх дном. Не один наш дом – пять-шесть домов полностью разрушены. Мы не смогли забрать ничего. Для нас это сильный удар. Грязная вода нахлынула, сломала стену».

Нынешнее стихийное бедствие стало для штата сильнейшим за последние 100 лет. Наводнения унесли жизни около 400 человек.

Разрушены десятки тысяч домов, снесены мосты, повреждены дороги. Около 1 миллиона 300 тысяч жителей штата ютятся во временных лагерях.

Власти штата говорят, что вода отступает, и спасательные операции подходят к концу.

[Пинарайи Виджаян, главный министр штата Керала]:
«Мы на заключительных этапах. Спасатели уже готовятся уходить. Мы видели, что свою работу они сделали превосходно. Жители Кералы на себе испытали их доброту».

Бедствие вызвали муссонные дожди, которые идут в Индии с мая по сентябрь. По оценкам властей, на восстановление Керале потребуется более 100 миллиардов рупий. Это 1 миллиард 400 миллионов долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасательные операции в затопленной Керале подходят к концуPanasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующиеВ самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиНападение на танкеры в Оманском заливе: США обвинили ИранУ Ангелы Меркель – третий приступ дрожи за три неделиВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасиловании