22 апреля 2019
Телеканал NTD

Спасательные операции в затопленной Керале подходят к концу

Жители индийского штата Керала, пострадавшие от наводнений, постепенно возвращаются в свои дома. Но многим возвращаться некуда.

Это популярный у туристов город Муннар в горах. На него, помимо наводнений, обрушились и оползни.

[жительница Муннара]:
«Всё перевернулось вверх дном. Не один наш дом – пять-шесть домов полностью разрушены. Мы не смогли забрать ничего. Для нас это сильный удар. Грязная вода нахлынула, сломала стену».

Нынешнее стихийное бедствие стало для штата сильнейшим за последние 100 лет. Наводнения унесли жизни около 400 человек.

Разрушены десятки тысяч домов, снесены мосты, повреждены дороги. Около 1 миллиона 300 тысяч жителей штата ютятся во временных лагерях.

Власти штата говорят, что вода отступает, и спасательные операции подходят к концу.

[Пинарайи Виджаян, главный министр штата Керала]:
«Мы на заключительных этапах. Спасатели уже готовятся уходить. Мы видели, что свою работу они сделали превосходно. Жители Кералы на себе испытали их доброту».

Бедствие вызвали муссонные дожди, которые идут в Индии с мая по сентябрь. По оценкам властей, на восстановление Керале потребуется более 100 миллиардов рупий. Это 1 миллиард 400 миллионов долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасательные операции в затопленной Керале подходят к концуПожары в Австралии уничтожают жилые домаЧисло жертв торнадо в США возросло до 8США также наложили запрет на полёты Boeing 737 MaxНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60В пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиИспанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеВ Швейцарии лавина накрыла лыжников, поиски продолжаютсяВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвы