23 октября 2019
Телеканал NTD

Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового года

Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового года

В Риме первый день нового года по традиции отметили нырянием в Тибр. На мосту Кавур собрались четверо смельчаков и десятки зрителей.

Ныряльщики один за другим прыгают в воду с 30-метровой высоты. Некоторые стараются это сделать как можно красивее, вызывая восторг зрителей.

Последним, как обычно, встаёт на перила моста ветеран-ныряльщик Маурицио Палмулли. В Риме его знают как «Мистера Окей». Мужчине 66 лет. Ныряет в Тибр в честь Нового года уже в 30-й раз.

Таким праздничным ритуалом ныряльщики хотят пожелать людям счастья и мира. Именно на это и надеются зрители.

[туристка из Италии]:
«(В новом году) я хочу быть счастливой в кругу близких, со своими близкими. Я знаю, что это очень важно, но так бывает не каждый день. (И пусть будет) мир».

[турист из Египта]:
«Я желаю всем мира и покоя, потому что стало слишком много войн и разногласий».

Традиция нырять в Тибр в честь Нового года зародилась в Риме более 70 лет назад. Река выбрана не случайно. Тибр испокон веков играл важную роль в жизни римлян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаКак в Малайзии отмечали первый день рождения пандыМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиТысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового годаНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странах«Открытие десятилетия»: у берегов Португалии нашли старинное судноООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецПосле восьми лет экономии Греция отправляется в свободное плавание