25 марта 2019
Телеканал NTD

Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового года

В Риме первый день нового года по традиции отметили нырянием в Тибр. На мосту Кавур собрались четверо смельчаков и десятки зрителей.

Ныряльщики один за другим прыгают в воду с 30-метровой высоты. Некоторые стараются это сделать как можно красивее, вызывая восторг зрителей.

Последним, как обычно, встаёт на перила моста ветеран-ныряльщик Маурицио Палмулли. В Риме его знают как «Мистера Окей». Мужчине 66 лет. Ныряет в Тибр в честь Нового года уже в 30-й раз.

Таким праздничным ритуалом ныряльщики хотят пожелать людям счастья и мира. Именно на это и надеются зрители.

[туристка из Италии]:
«(В новом году) я хочу быть счастливой в кругу близких, со своими близкими. Я знаю, что это очень важно, но так бывает не каждый день. (И пусть будет) мир».

[турист из Египта]:
«Я желаю всем мира и покоя, потому что стало слишком много войн и разногласий».

Традиция нырять в Тибр в честь Нового года зародилась в Риме более 70 лет назад. Река выбрана не случайно. Тибр испокон веков играл важную роль в жизни римлян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нырянием в Тибр отметили в Риме первый день нового годаПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаУгандиец делает велосипедные рамы из бамбукаВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в ИталииНа Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 балла