17 июля 2019
Телеканал NTD

Японцы требуют спасти дельфина, брошенного в закрывшемся аквапарке

Самка афалины по кличке Хани уже восемь месяцев в одиночестве плавает в этом небольшом бассейне. Находится он в заброшенном морском парке «Инубосаки» в японском городе Тёси. Владельцы закрыли его, сославшись на то, что после ядерной катастрофы 2011 года посетителей стало мало.

В аквапарке также оставили 46 пингвинов и других морских обитателей.

[Сатико Адзума, сотрудница фонда «Мир»]:
«Парк внезапно закрылся в конце января. Я и не думала, что животных бросят. Однако даже в феврале люди видели, что они по-прежнему живут там».

Сотрудники парка регулярно кормят питомцев. Однако дельфин плавает один в крошечном бассейне, а пингвины ютятся на обломках бывшего аттракциона.

В защиту животных выступили активисты и простые японцы.

[Акико Мицунобу, защитница животных]:
«Я думаю, если дельфины находятся в таком положении, не могут нормально плавать, то это плохо влияет на их психику».

Кроме того, активисты беспокоятся, что у владельцев парка могут закончиться средства на питание животных. Они призывают их и местные власти найти питомцам новый приют.

[Сатико Адзума, сотрудница фонда «Мир»]:
«Морской парк — организация, которая содержит животных. Поэтому владельцы обязаны объяснить, что намерены делать с Хани и другими питомцами».

Самка афалины была поймана в 2005 году рядом с городком Тайдзи. Он стал печально известен после выхода документального фильма «Бухта», в 2010-м получившего «Оскар».

В киноленте рассказано, что японские рыбаки незаконно убивают сотни дельфинов ради мяса либо продают животных аквапаркам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японцы требуют спасти дельфина, брошенного в закрывшемся аквапаркеВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковНиндзя-кафе работает в ТокиоКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промысла