20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Индии после циклона «Фани» спасают бездомных животных

Разрушительный циклон «Фани», который две недели назад обрушился на восточное побережье Индии, унёс жизни более 60 человек. Стихия срывала крыши с домов и валила деревья. Около миллиона жителей были эвакуированы.

Нелегко пришлось и животным. Это приют для бездомных собак и кошек в городе Бхубанешвар штата Одиша. Вернее, то, что от него осталось. Не все питомцы пережили разгул стихии. Многие также были покалечены.

[Пураби Патра, зоозащитница]:
«Мы приехали сюда после циклона и нашли их. Около 15 парализованных животных, которые не могут ходить. Они лежали тут и там. Мы спасли их одного за другим, а потом начали лечить. Некоторые из них умерли».

А этот пёс пропал без вести в самый первый день нашествия циклона. Нашедшему предлагают вознаграждение в 5 тысяч рупий, это чуть более 70 долларов США.

[Прий Ранджан Панда, зоозащитник]:
«Пропавшая собака на постерах отличается от других. Мы не знали, сможет ли она выжить самостоятельно. Поэтому пытались её разыскать. Когда у нас не получилось, мы расклеили везде плакаты».

Циклон «Фани» стал самым мощным за последние пять лет для штата Одиша и одним из самых разрушительных за последние 20 лет для Индии в целом. Ущерб всё ещё подсчитывают.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии после циклона «Фани» спасают бездомных животныхНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаАйболит из Челябинска: как на Урале спасают диких животныхПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоДля жертв циклона «Идай» строят новые временные убежища