22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешка

Морской бой в водах Английского канала. Друг друга таранят французские и британские рыболовецкие суда.

В ход идут также камни, железные предметы, слышна ругань.

Эти стычки произошли у берегов Франции. Они попали в объективы камер телеканала France 3. Журналисты были на одном из кораблей.

[Антони Кеснель, рыбак]:
«Мы пытаемся избавиться от англичан. Если мы позволим им рыбачить, они всё здесь вычистят».

Причина конфликта – запасы ценного гребешка.

Французские рыбаки из многих портов, включая Трувиль-сюр-Мер и Уистреам, негодуют, поскольку правила запрещают им ловить моллюсков с 15 мая до 1 октября. Это необходимо, чтобы восполнить запасы.

При этом, для британских рыбаков подобных правил нет.

[Антони Кеснель, рыбак]:
«У нас есть квоты, есть ограничения по времени. А у них нет ничего, никаких квот, можно ловить круглосуточно. Они приходят, забрасывают сети и полностью заполняют суда».

Французы говорят, что к октябрю в водах ничего не останется.

[Антони Кеснель, рыбак]:
«Они начинают работать за месяц до нас и оставляют нам просто крохи».

В этот раз победа на стороне французских судов. Британцы отошли от побережья на 20 морских миль. Однако рыбаки говорят, что выиграли только одно сражение, а не всю войну.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиБабирусса – одна из самых редких свиней в миреУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона