16 июня 2019
Телеканал NTD

В Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантами

В Средиземном море более недели дрейфует судно с десятками мигрантов. Их спасли у берегов Ливии, когда они плыли в Европу. На борт корабля приняли 64 человек, в том числе – 20 женщин и шестеро детей.

Судно дрейфует недалеко от Италии и Мальты. Страны отказываются его впускать.

Беженцам подвезли еду и воду. Но они жалуются на морскую болезнь и просят Евросоюз о помощи.

[Джошуа, мигрант из Нигерии]:
«Мы в море, погода очень плохая. Все мы плохо себя чувствуем. Сил больше нет. Поэтому я прошу Европейский Союз попытаться нам помочь выбраться отсюда и попасть на землю. Мы не привыкли к морю».

Мигранты говорят, что покинули Ливию, поскольку там оставаться опасно.

Судно «Айлан Курди» принадлежит немецкой благотворительной организации Sea-Eye. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини считает, что корабль с мигрантами должен направляться в Германию, поскольку ходит под немецким флагом.

В июне прошлого года Сальвини заявил, что больше не впустит ни одного мигранта. Он запретил открывать порты для поисково-спасательных судов с нелегальными беженцами.

Мальта и Италия уже несколько раз отказывались впускать корабли с мигрантами. Летом прошлого года обе страны не разрешили войти в свои порты судну «Водолей», на борту которого было более 600 беженцев.

До этого за три года миграционного кризиса Италия приняла 650 тысяч мигрантов. А небольшая Мальта впускала только тех, кто нуждался в срочной медицинской помощи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаНа выставке в Риме представили технический гений Леонардо да ВинчиУчёные: Леонардо да Винчи владел и левой и правой рукамиИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой