19 августа 2019
Телеканал NTD

На фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форель

В южнокорейском уезде Хвачхон начался ежегодный фестиваль рыбной ловли. По традиции он собирает тысячи человек, которые на замёрзшем озере ловят форель.

В первый день мероприятия было более 140 тысяч посетителей — как южнокорейцев, так и иностранцев.

[посетительница из США]:
«Сегодня прекрасный день. Людям нравится ловить рыбу, а нам также нравится её есть. Ещё мы собираемся сегодня покататься на санках».

Многие готовят свой улов прямо на месте.

[посетитель из Южной Кореи]:
«Мы проснулись рано утром, чтобы сюда приехать. Тут оказалось много рыбы, больше, чем мы ожидали, и нам много удалось поймать. Себе оставили только несколько, остальной рыбой поделились с другими людьми».

Есть здесь и забавные конкурсы. Например, рыбу можно поймать голыми руками. Участников много, несмотря на мороз.

[посетитель из Южной Кореи]:
«Я беспокоился, что будет холодно. Но здесь не так уж холодно, со мной друзья».

Фестиваль будет продолжаться до 27 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форельТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыИндийцы массово порыбачили во время фестиваляВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыСенегальские рыбаки расписывают лодки для хорошего уловаПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ Гонконге остался последний ресторан, где свинину жарят традиционным методомТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в Мексике