19 января 2019
Телеканал NTD

На фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форель

В южнокорейском уезде Хвачхон начался ежегодный фестиваль рыбной ловли. По традиции он собирает тысячи человек, которые на замёрзшем озере ловят форель.

В первый день мероприятия было более 140 тысяч посетителей — как южнокорейцев, так и иностранцев.

[посетительница из США]:
«Сегодня прекрасный день. Людям нравится ловить рыбу, а нам также нравится её есть. Ещё мы собираемся сегодня покататься на санках».

Многие готовят свой улов прямо на месте.

[посетитель из Южной Кореи]:
«Мы проснулись рано утром, чтобы сюда приехать. Тут оказалось много рыбы, больше, чем мы ожидали, и нам много удалось поймать. Себе оставили только несколько, остальной рыбой поделились с другими людьми».

Есть здесь и забавные конкурсы. Например, рыбу можно поймать голыми руками. Участников много, несмотря на мороз.

[посетитель из Южной Кореи]:
«Я беспокоился, что будет холодно. Но здесь не так уж холодно, со мной друзья».

Фестиваль будет продолжаться до 27 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

На фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форельРаботы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеForbes опубликовал список самых состоятельных знаменитостей СШАГарри и Меган порадовали визитом жителей БеркенхедаНа высотке в Мельбурне нарисовали гигантские лица местных жителейПольский плотник построил иглу благодаря снегопадамВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакМадридский ресторан с танцами фламенко получил звезду «Мишлен»В Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на поле