14 декабря 2018
Телеканал NTD

Новые рекорды Гиннеса: самая прыгучая собака и самый быстрый колбасник

Новые рекорды пополнили Книгу Гиннесса 2019 года. Бетти Гидхарт из Калифорнии вошла в неё как самая пожилая в мире воздушная гимнастка. Женщине 85 лет. Увлеклась гимнастикой она только в 78 лет, но, похоже, будто занималась ею всю жизнь.

[Бетти Гидхарт, рекордсменка Книги Гиннесса]:
«Я призываю людей, женщин не думать, что в 55 лет наступает старость. Впереди ещё много интересного».

Благодаря физической активности отличились и четвероногие питомцы. Эта собака породы грейхаунд, видимо, не зря носит имя Пёрышко. Во время прыжка она взлетает почти на 192 сантиметра. Это рекорд среди собак.

Живёт Пёрышко в США. К своей хозяйке попала из приюта.

[Саманта Валле, владелица собаки]:
«Однажды я попросила её перепрыгнуть через барьер высотой метр 30. Она с рвением бросилась к нему и, подпрыгнув, стукнулась головой о потолок подвала. После этого мы стали тренироваться на улице. Я была уже довольна её прыжками высотой в полтора метра, но оказалось, что и это для неё пустяк».

Ещё один рекордсмен — пёс по кличке Джеронимо. Он умеет одновременно перепрыгивать через две скакалки. За минуту подпрыгивает 128 раз.

Сертификат Книги Гиннесса получила и британская студентка Элизабет Бонд. Она сделала большие вязальные спицы для выставки, а они оказались самыми длинными в мире — четыре метра 42 сантиметра.

[Элизабет Бонд, рекордсменка Книги Гиннесса]:
«Очень приятно когда, люди приходят и на второй день, чтобы посмотреть на всё это. Они расспрашивают, улыбаются. Очень хорошая реакция».

Достижение для Книги Гиннесса есть и у ирландского колбасника Барри Джон Кроува. За минуту он делает 78 сосисок.
Короткая ссылка на эту страницу: