25 марта 2019
Телеканал NTD

Художница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом море

Когда-то это была обычная балетная пачка. Но пробыв какое-то время в водах Мёртвого моря, она превратилась в 200-килограммовую скульптуру, состоящую из слоёв соляных кристаллов. Скоро её представят на международной выставке в рамках необычного проекта.

Израильская художница Сигалит Ландау использует высокое содержание соли в море, чтобы создавать застывшие сказочные композиции.

[Сигалит Ландау, создательница композиций]:
«Я выбираю темы, основываясь на своих воспоминаниях, а также материалах, которые нравятся и мне, и самому морю».

Все предметы помещают в воду в металлических каркасах, растягивая их с помощью грузиков и прочных тросов.

49-летняя Сигалит говорит, что посещает самую низкую точку планеты каждое лето с самого детства.

[Сигалит Ландау, создательница композиций]:
«Я живу рядом с морем каждое лето. И так каждый год, для меня это ритуал. Идея пришла внезапно. Я постоянно повсюду видела кристаллы, которые формируются естественно. Неожиданно я и придумала этот проект».

Свои скульптуры израильтянка создаёт последние 15 лет. Говорит, что некоторые предметы обрастают кристаллами довольно быстро. Для других нужно больше времени. Всё зависит от температуры воздуха, которая иногда достигает 46 градусов по Цельсию.

Свои новые работы она планирует выставить в Австрии в следующем году. Назвала предстоящую выставку «Солёные годы».

В следующем году она также планирует выпустить книгу о своём проекте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Художница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом мореМёртвое море может исчезнуть уже через несколько десятилетийИзраиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-АвиваПочему в Красном море не обесцвечиваются кораллы?«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на руднике