20 сентября 2019
Телеканал NTD

NYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси Сёдзи

Словно звёзды по галактике, рассыпались блёстки по нарядам от Тадаси Сёдзи. Свою коллекцию весна-2019 модельер представляет на Неделе моды в Нью-Йорке.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Современный мир – в очень подавленном состоянии, и я подумал, что надежда на будущее и на любовь кроется в чём-то, что связано с космосом. Поэтому тема этой коллекции — космос».

Звёзды и луна в самых разных интерпретациях светятся на изысканных струящихся тканях – шифоне, крепе и фатине. Цветовая гамма тоже взята с неба.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Здесь много оттенков синего. А ещё – красные цвета заката и рассвета, тёмно-синий и всё в таком духе. Мы использовали много кружева и вышивки. Создали мотивы со звёздами и луной».

Тадаси Сёдзи – дизайнер с японскими корнями из Нью-Йорка. Бренд под собственным именем он запустил ещё в 1982 году. Его вечерние наряды полюбились многим знаменитостям.

Сёдзи говорит, что считает себя писателем. Вот только его инструмент – не слово, а ткани.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Я люблю рассказывать историю посредством тканей и платьев. Это мне приносит радость. Да, возможно, это непросто, но если я не буду этого делать, в чём смысл жизни? Так что для меня такие трудности самые лучшие. Самый лучший бизнес».

Часть заработанных средств Сёдзи регулярно направляет для помощи пострадавшим от стихийных бедствий в Японии.
Короткая ссылка на эту страницу:

NYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси СёдзиАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяКопия короны Российской империи блистает на выставке в ЕкатеринбургеЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииБогатую коллекцию антикварных кукол представили в РимеСамую большую коллекцию болванчиков собрали в СШАБразильские биологи восстанавливают коллекцию богомоловВалентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019Бывший автогонщик собрал коллекцию из 300 отечественных ретро-машин250 тысяч стёкол «Тиффани» хранятся в частной коллекции в Нью-Йорке