14 декабря 2018
Телеканал NTD

В США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагану

Длинные очереди из машин выстроились в штате Северная Каролина. Жители эвакуируются из-за приближения урагана «Флоренс».

А многие остались и укрепляют свои дома, чтобы они уцелели после удара стихии.

[Роберт Мюллер, житель Морхед Сити]:
«У нас обычно ветер. По всему штату будет наводнение, реки наносят ущерб. Но здесь будут ветер и поваленные деревья, а также выбитые окна».

Роберт Мюллер — один из тех, кто надеется переждать стихию дома.

[Роберт Мюллер, житель Морхед Сити]:
«Уезжать пока не будем. Может, когда он будет приближаться, ситуация изменится».

Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в трёх штатах — Северная и Южная Каролина, а также Вирджиния. Как ожидается, ураган будет сильнейшим за несколько десятилетий. Предписание об эвакуации получили более миллиона человек.

Синоптики говорят, что область урагана очень широкая — с радиусом 485 километров. Он также несёт с собой столько воды, что наводнение грозит не только трём прибрежным штатам, но также Огайо и Пенсильвании.

Дональд Трамп сказал, что его главный приоритет – безопасность американцев. Он также отметил, что федеральное правительство полностью готово к приходу стихии.

[Дональд Трамп, президент США]:
«(Эксперты говорят), что они последние 25-30 лет не видели ничего похожего на то, что приближается. Он чрезвычайно огромный и чрезвычайно мокрый. Огромные объёмы воды».

Дональд Трамп также призвал эвакуироваться всех, кто окажется в зоне риска. До пресс-конференции он несколько раз писал о масштабах приближающегося урагана на своей странице в Twitter.

Как ожидается, «Флоренс» обрушится на побережье ночью в четверг или утром в пятницу. Затем ураган замедлится и начнёт поливать обширные территории дождём. Уровень осадков, возможно, достигнет 60 сантиметров.

Наводнение может привести к экологическому бедствию, поскольку вода также затопит места хранения промышленных отходов и свиноводческие фермы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50Ураган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТАПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёров