16 июня 2019
Телеканал NTD

Катастрофические наводнения в США: четверо погибших

В американских штатах Небраска, Айова и Висконсин объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений. Их вызвали ливни и таяние снега. Предупреждение коснулось семи миллионов человек.

Сообщается, по меньшей мере, о четверых погибших; ещё один человек числится пропавшим без вести. Стихия нанесла ущерб в сотни миллионов долларов городам и фермам.

Наводнения начались после мощного зимнего урагана, который ударил по региону на прошлой неделе. Небраска и Айова – сельскохозяйственные штаты, расположенные вдоль реки Миссури, и для них подобные разгулы стихии – настоящее бедствие. В Небраске разлившаяся река затопила большинство территорий между городами Канзас и Омаха.

Вода затопила сотни домов, покрыла треть стратегической военной базы США, а также перерезала доступ к атомной электростанции. Персонал туда приходится доставлять на вертолётах.

В Небраске режим ЧП введён в 74 городах. Сотни жителей были эвакуированы и размещены во временных убежищах Американского Красного Креста.

По данным властей штата, животноводческому сектору нанесён ущерб в 400 миллионов долларов. Системе автомагистралей нынешнее наводнение также обойдётся в сотни миллионов долларов. Его уже называют сильнейшим за полвека для США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Катастрофические наводнения в США: четверо погибшихВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы