20 октября 2019
Телеканал NTD

Пожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 лет

В Новой Зеландии развернули крупнейшую в истории страны противопожарную операцию. Пожары уже неделю бушуют на Южном острове. В борьбе с огнём задействовано 155 пожарных, 23 вертолёта и три самолёта.

Специалисты также начали сжигать лесной мусор, чтобы он не достался основному огню.

[пожарный]:
«Мы делаем это поэтапно, что снижает интенсивность жары и пожара».

Из зоны бедствия в районе города Нельсон эвакуировано около трёх тысяч человек.

[местная жительница]:
«Мы видели, как горит горный хребет, но думали, что пока огонь за него не перешёл, всё будет хорошо. Но он перешёл, и уже через пять минут к нам пришли пожарные и сказали уходить».

Теперь огонь угрожает и городу Уэйкфилд в 25 километрах юго-западнее Нельсона. Ожидается, что свои дома покинет ещё больше людей.

На склонах гор, где бушует пожар, расположено много небольших ферм. Животных с них также эвакуировали.

[местная жительница]:
«Думаю, нет ничего хуже, чем бежать из дома всей семьёй. Для людей эти животные – тоже члены семьи. Так что это сложно, и мы всем сочувствуем».

Огонь уничтожил несколько жилых домов. О погибших сообщений нет.

Нынешние пожары для Новой Зеландии стали самыми сильными за последние 60 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 летНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Наводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклон11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Число жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50Более 20 человек стали жертвами наводнений в Индонезии