19 сентября 2019
Телеканал NTD

В США – рекордные холода, есть жертвы

США – во власти экстремальных холодов. Рекордно низкие температуры фиксируют в большинстве штатов. Кое-где столбики термометров опускаются ниже минус 50.

В шести штатах объявлено чрезвычайное положение. В том числе – в Висконсине, Иллинойсе, Алабаме и Миссисипи.

Во многих городах отменены занятия в школах, закрыты госучреждения, не работают почтовые и мусороуборочные службы. В такую погоду обморожение можно получить всего за 10 минут.

Сообщается, что погодные условия уже стали причиной смерти, по меньшей мере, шестерых человек.

Это Чикаго – город с третьей по величине системой образовательных учреждений в стране. На время морозов она полностью закрыта. Прохожих на улицах почти нет.

В Висконсине погода мешает проводить даже Национальный фестиваль снежных скульптур. Сначала из-за метелей вовремя не смогли доставить снег. Когда его наконец привезли, он оказался слишком рассыпчатым. В итоге начало фестиваля на берегу озера Дженива решили отложить.

[Майк Каспрзак, участник фестиваля]:
«Очки замерзают, но борода немного спасает. Да, холодно! В этот раз я оделся, как надо».

[Дон Берг, организатор фестиваля]:
«Мы сравнили нашу температуру воздуха с Антарктикой.Там сейчас минус 10. А здесь – знаете сколько? В городе Лейк-Дженива — минус 25. Что-то нереальное».

[Джесси Меллор, скульптор из штата Аляска]:
«Мы с Аляски, и у нас так холодно бывает не так часто, как вы думаете».

А это штат Флорида на юго-востоке страны. Здесь из холодных вод спасают ламантинов. Этого пришлось вести на лечение в Орландо. У него переохлаждение и обезвоживание.

Как сообщают метеорологи, полярный циклон продержится на среднем западе США до конца недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США – рекордные холода, есть жертвыЧисло жертв торнадо в США возросло до 8Жертвами наводнений в Иране стали 70 человекКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Инфляция в Турции стала рекордной за последние 15 летВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануЧисло жертв землетрясения в Японии возросло до 16В Японии снова землетрясение, есть жертвыНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертв