20 сентября 2018
Телеканал NTD

В Зимбабве запретили общественные собрания из-за холеры

В столице Зимбабве городе Хараре запретили все общественные собрания. Всему виной вспышка холеры. Погиб уже 21 человек.
Перед этим власти из-за распространения заболевания ввели чрезвычайное положение.

[Юстин Мабика, пациентка]:
«У меня болит живот, рвота, измучила головная боль, а ещё у меня кровотечение».

[Шарон Чивомбоя, мать пациента]:
«Приехала сюда, получив звонок о том, что мой сын здесь. Мы потеряли столько людей, это больно. Нам сложно даже оплакивать их в такой обстановке. Мы призываем власти ускорить их старания, потому что боимся за наших детей, которые ходят в школу».

По данным Министерства здравоохранения, холерой заразилось более 3 тысяч человек. Болезнь уже распространилась за пределы столицы. Это самая сильная вспышка холеры с 2008 года. Тогда в стране было более 40 тысяч заражённых, 4 тысячи человек скончались.

Люди испытывают трудности с питьевой водой.

[Джанет Чари, жительница Хараре]:
«У нас здесь вспышка холеры, и скважину, которую мы использовали, закрыли. Мы остались без питьевой воды, и нет другого выхода, кроме как искать воду в заражённых районах. Так будет сложно предотвратить новые смерти».

Сколько продлится запрет на общественные собрания, пока неизвестно. На днях главный оппозиционный лидер Зимбабве Нельсон Чамиза собирался провести митинг, на котором должен был принять символическую президентскую присягу. Теперь это ему не удастся.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковВ 2018 от рака умрёт 9,6 миллиона человекВ Зимбабве подсчитывают голоса на первых свободных выборах с 1980 годаФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Больница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыСобачьи купания устроили на лондонском озереАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в Румынии95-летний дайвер побил рекорд как старейший в мире аквалангистВ Зимбабве объявили имя нового президента