25 марта 2019
Телеканал NTD

В Зимбабве запретили общественные собрания из-за холеры

В столице Зимбабве городе Хараре запретили все общественные собрания. Всему виной вспышка холеры. Погиб уже 21 человек.
Перед этим власти из-за распространения заболевания ввели чрезвычайное положение.

[Юстин Мабика, пациентка]:
«У меня болит живот, рвота, измучила головная боль, а ещё у меня кровотечение».

[Шарон Чивомбоя, мать пациента]:
«Приехала сюда, получив звонок о том, что мой сын здесь. Мы потеряли столько людей, это больно. Нам сложно даже оплакивать их в такой обстановке. Мы призываем власти ускорить их старания, потому что боимся за наших детей, которые ходят в школу».

По данным Министерства здравоохранения, холерой заразилось более 3 тысяч человек. Болезнь уже распространилась за пределы столицы. Это самая сильная вспышка холеры с 2008 года. Тогда в стране было более 40 тысяч заражённых, 4 тысячи человек скончались.

Люди испытывают трудности с питьевой водой.

[Джанет Чари, жительница Хараре]:
«У нас здесь вспышка холеры, и скважину, которую мы использовали, закрыли. Мы остались без питьевой воды, и нет другого выхода, кроме как искать воду в заражённых районах. Так будет сложно предотвратить новые смерти».

Сколько продлится запрет на общественные собрания, пока неизвестно. На днях главный оппозиционный лидер Зимбабве Нельсон Чамиза собирался провести митинг, на котором должен был принять символическую президентскую присягу. Теперь это ему не удастся.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюВ ДР Конго сожгли центр лечения лихорадки ЭболаПереход на новую валюту в Зимбабве: власти столкнулись с недовериемВ Индии открыли больницу для рыбыВ затопленных шахтах в Зимбабве погибли до 60 человекФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрю