22 августа 2019
Телеканал NTD

В ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем Эбола

Эти малыши в Демократической Республике Конго болеют корью. На днях власти центральноафриканской страны объявили эпидемию.

Для ДР Конго это самая смертоносная вспышка кори за последние 6 лет. По данным Министерства здравоохранения и организации «Врачи без границ», за первые пять месяцев 2019 года от вируса умерло полторы тысячи человек. Это на 100 пациентов больше, чем от Эболы.

Врачи говорят, что по всей стране выявлено 65 тысяч случаев с подозрением на корь. В 23 из 26 провинций. И по мнению медиков, не дать ситуации выйти из-под контроля могут только комплексные программы вакцинации. Однако такие инициативы нередко встречают сопротивление со стороны местных жителей, которые не доверяют лекарствам.

В апреле Детский фонд ООН запустил кампанию под названием «Вакцины работают». Её цель – убедить родителей в разных частях мира в том, что не нужно бояться вакцинировать детей.

Тем временем «Врачи без границ» обратились к мировому сообществу с призывом помочь ДР Конго справиться с эпидемией кори. По их словам, помощь нужна в вакцинации детей и в лечении уже имеющихся пациентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ: США могли бы удвоить помощь в борьбе с Эболой в ДР КонгоВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевЭбола добралась до Уганды: выявлен первый случай заболеванияВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиВОЗ предупреждает о риске распространения кори