20 сентября 2018
Телеканал NTD

Жан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил в Страсбурге с ежегодным обращением к Европарламенту. Он рассказал о состоянии дел в блоке, затронув ряд важных вопросов. Один из них – несоблюдение некоторыми странами ЕС демократических принципов. Так, в адрес Польши и Венгрии звучат обвинения в том, что они не уважают верховенство закона.

Юнкер отметил, что к таким странам могут применить штрафные санкции. Например, лишить их права голоса в Евросовете.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Европейская комиссия выступает против любых атак на верховенство закона. Нас беспокоит развитие событий в некоторых наших странах-членах».

Остановился Юнкер и на договоре, который он заключил с Дональдом Трампом в попытке предотвратить трансатлантическую торговую войну.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Мы, европейцы, как союз, стали неоспоримой силой. В Вашингтоне я говорил от имени Европы. Некоторые удивились, когда узнали, что я в итоге согласовал договор. Но сюрприза не было, поскольку Европа говорила как одно целое».

Ещё одной важной темой обращения стала Африка. Глава Еврокомиссии отметил, что он хочет создать зону свободной торговли с целым континентом, а также основать инвестиционный альянс.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Африке не нужна благотворительность. Ей нужно сбалансированное партнёрство. Нам, европейцам, тоже нужно это партнёрство».

Наконец, Жан-Клод Юнкер предложил укрепить внешние европейские границы. Он сказал, что к 2020 году контингент береговой охраны ЕС должен увеличиться до 10 тысяч человек. Их задачей будет активнее останавливать поток экономических мигрантов, которые стремятся попасть в ЕС в поисках работы и более комфортных условий жизни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСВенгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместеИспания выделит €30 млн на миграционный кризисООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львы