16 октября 2018
Телеканал NTD

Первым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардер

Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом, который совершит полёт вокруг Луны. Его имя обнародовала компания SpaceX.

[Юсаку Маэдзава, будущий космический турист]:
«Могу вам сказать: я собираюсь облететь вокруг Луны».

В полёт бизнесмен отправится на ракете-носителе BFR. Пока она в стадии разработки. Это будет аппарат нового поколения, который заменит существующие ракеты SpaceX.

[Илон Маск, глава компании SpaceX]:
«Скажу честно: это опасно. Каждый раз, когда в космос впервые отправляется новый аппарат, нужно быть очень смелым человеком, чтобы полететь на нём».

Маэдзава также оплатит полёт группы из 6-8 звёзд шоу-бизнеса. Однако имён тех, кого намерен пригласить, он не раскрыл.

[Юсаку Маэдзава, будущий космический турист]:
«Если вы услышите от меня предложение, скажите «да» и примите моё приглашение».

Во сколько миллиардеру обойдётся космический полёт не сообщают. Однако Илон Маск говорит, что бизнесмен сделает значительный вклад в строительство аппарата BFR. Глава SpaceX называет его своей самой большой и мощной ракетой-носителем.

Рейс вокруг Луны запланирован на 2023 год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардер65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыНью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500Соколиная охота, песни и верблюды: как проходят игры кочевниковОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулРедчайшую фаланьцайскую чашу династии Цин выставят на торги в ГонконгеНеделя моды в Индии: традиционный наряд невесты в новом прочтенииКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеГерои голливудских фильмов украсили заповедник в ПеруФранцуз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню Уюни