20 февраля 2019
Телеканал NTD

На инвестиционном форуме в Эр-Рияде показали электромобиль Lucid Air

Нового конкурента «теслы» представили на форуме «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде. Электромобиль Lucid Air разработала молодая американская компания Lucid Motors.

[Дерек Дженкинс, представитель компании Lucid Motors]:
«Этот автомобиль создан с нуля. Мы разработали передовую технологию производства трансмиссии. Помимо этого, мы используем метод, который позволяет строить автомобиль компактным снаружи и просторным внутри».

Lucid Air оснащён двумя электродвигателями совокупной мощностью 1000 лошадиных сил. Максимальная скорость – более 370 километров в час.

В салоне — роскошная отделка и простор. Места во втором ряду столько же, сколько в BMW 7 и «мерседесе» S-класса. Регулировки сидений позволяют принять полулежачее положение.

[посетитель форума]:
«Автомобиль просто завораживает. Снаружи он похож на машины среднего размера, но внутри — просторнее всех, на которых я ездил раньше. Всё внутреннее оборудование, отделка изумительны. Думаю, Lucid показал нам будущее».

[посетитель форума]:
«Я удивлен, что электромобиль похож на другие машины как изнутри, так и снаружи. Мне казалось, что электрический автомобиль будет скучноват».

Компания Lucid Motors планирует выпускать электромобили с 2020 года. Ранее она заключила инвестиционное соглашение на один миллиард долларов с «Суверенным фондом Саудовской Аравии». На эти средства стартап завершит тестирование электрического седана и построит завод в Аризоне.

Форум «Инвестиционная инициатива будущего» впервые прошёл в Эр-Рияде в прошлом году. В этот раз его омрачило убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист работал в Washington Post и был критиком политики саудовского Королевства.

Из-за убийства Хашогги на форум не приехали несколько десятков высокопоставленных гостей из западных стран, Австралии и Новой Зеландии.
Короткая ссылка на эту страницу:

На инвестиционном форуме в Эр-Рияде показали электромобиль Lucid AirЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке Фаберже4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникВ Мехико представили украшения древних индейцев