23 июля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР

Дональд Трамп стал первым президентом США, который ступил на территорию КНДР. Исторический шаг он сделал в сопровождении Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне.

[Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи]:
«Президент Трамп переступил через демаркационную линию. Он стал первым президентом США, который посетил нашу страну. Глядя на этот шаг, я считаю, что это знак готовности оставить всё плохое в прошлом и открыть дорогу к новому будущему».

Дональд Трамп посетил КНДР во время визита в Южную Корею вслед за саммитом «Большой двадцатки» в японской Осаке.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я просто хочу сказать, что это для меня честь. Я на самом деле этого не ожидал. Мы были в Японии на саммите «Большой двадцатки». И я сказал: «Я здесь, я хочу поговорить с председателем Кимом». После этого мы встретились и перешли эту линию».

После непродолжительного визита Трамп и Ким отправились на южнокорейскую территорию, где их встретил президент Мун Чже Ин. Там, в так называемом «Доме мира» лидеры США и КНДР провели переговоры, которые продолжались 45 минут.

После Дональд Трамп сказал, что обе стороны создадут команды, которые в ближайшие недели продолжат общение. Он также отметил, что собирается пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.

Эксперты говорят, что эта встреча поможет выйти из тупика, в который зашли переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова между Вашингтоном и Пхеньяном.

[Ян Му Чин, профессор Университета проблем КНДР]:
«Встреча и переговоры между лидерами Северной Кореи и США в Пханмунджоме подтвердила доверие между двумя лидерами. Важно, что обе стороны создают условия для дальнейшей демилитаризации, установления мира на полуострове и нормализации американо-северокорейских отношений, основой для которых является доверие».

Демаркационную линию между Южной и Северной Кореей установили после соглашения 1953 года, которое приостановило военный конфликт между двумя странами. Однако официально война между соседями по-прежнему продолжается.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыСША и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфереДональд Трамп введёт пошлины на товары из Мексики из-за нелегальных мигрантовВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музее