27 января 2020
Телеканал NTD

Дональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР

Дональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР

Дональд Трамп стал первым президентом США, который ступил на территорию КНДР. Исторический шаг он сделал в..

Дата загрузки: 2020-01-27

Дональд Трамп стал первым президентом США, который ступил на территорию КНДР. Исторический шаг он сделал в сопровождении Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне.

[Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи]:
«Президент Трамп переступил через демаркационную линию. Он стал первым президентом США, который посетил нашу страну. Глядя на этот шаг, я считаю, что это знак готовности оставить всё плохое в прошлом и открыть дорогу к новому будущему».

Дональд Трамп посетил КНДР во время визита в Южную Корею вслед за саммитом «Большой двадцатки» в японской Осаке.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я просто хочу сказать, что это для меня честь. Я на самом деле этого не ожидал. Мы были в Японии на саммите «Большой двадцатки». И я сказал: «Я здесь, я хочу поговорить с председателем Кимом». После этого мы встретились и перешли эту линию».

После непродолжительного визита Трамп и Ким отправились на южнокорейскую территорию, где их встретил президент Мун Чже Ин. Там, в так называемом «Доме мира» лидеры США и КНДР провели переговоры, которые продолжались 45 минут.

После Дональд Трамп сказал, что обе стороны создадут команды, которые в ближайшие недели продолжат общение. Он также отметил, что собирается пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.

Эксперты говорят, что эта встреча поможет выйти из тупика, в который зашли переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова между Вашингтоном и Пхеньяном.

[Ян Му Чин, профессор Университета проблем КНДР]:
«Встреча и переговоры между лидерами Северной Кореи и США в Пханмунджоме подтвердила доверие между двумя лидерами. Важно, что обе стороны создают условия для дальнейшей демилитаризации, установления мира на полуострове и нормализации американо-северокорейских отношений, основой для которых является доверие».

Демаркационную линию между Южной и Северной Кореей установили после соглашения 1953 года, которое приостановило военный конфликт между двумя странами. Однако официально война между соседями по-прежнему продолжается.
Короткая ссылка на эту страницу: