22 марта 2019
Телеканал NTD

Airbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380

Компания Airbus объявила, что остановит производство крупнейшего в мире коммерческого авиалайнера A380. Ранее Объединённые Арабские Эмираты, крупнейший покупатель этой модели, приняли решение сократить свой заказ примерно на четверть. Это 39 самолётов.

A380 был амбициозным проектом, который бросал вызов доминированию Boeing на рынке авиалайнеров большой вместимости.

Согласно сообщению компании, доставка последнего двухпалубного воздушного судна A380 состоится в 2021 году.

Представители рабочего комитета и профсоюзов в Германии сказали СМИ, что пока не получили от компании подробностей. Немецкое правительство отметило, что не ожидает больших сокращений рабочих мест.

Однако работники пока не знают, что их ждёт.

[сотрудник Airbus]:
«Что сказать? Раньше я работал над этим проектом. Конечно, это хороший продукт. Но, к сожалению, возможно, он не выгодный. Это меня расстроило. Но что может изменить один маленький рабочий?»

Общий объём заказа Объединённых Арабских Эмиратов составлял 162 авиалайнера A380. Его сократили до 123 самолётов. Вместо этого дубайская авиакомпания приобретёт 40 самолётов A330-900 и 30 A350-900. Поставки начнутся в 2021 и 2024 годах соответственно.

Немецкое правительство также объявило, что проводит переговоры с Airbus и призывает компанию обеспечить производство других моделей на прежнем уровне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Airbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380Наезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летВ аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеФилиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»На Кубе появилось первое мобильное приложение для таксиВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцев