25 августа 2019
Телеканал NTD

Сточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засуху

Австралия — самый засушливый континент мира. В год здесь выпадает в 5 раз меньше осадков, чем в Африке. Местные фермеры борются за урожай в условиях постоянной угрозы засухи.

[Стивен Маршалл, фермер]:
«Дождей было мало, плотины пусты. Всё идёт к засухе».

Теперь у фермеров штата Виктория есть план, разработанный с местным городским советом. Решить проблему могут сточные воды, которые каждый день миллионами литров выливают в море. Её хотят использовать для орошения.

[Стивен Маршалл, фермер]:
«Это будет подземный трубопровод. Когда люди узнают об этом источнике, им понравится».

Прокладка трубопровода – проект дорогостоящий. Но в Австралии уже есть удачный пример повторного использования сточных вод. На юге страны в штате Южная Австралия инфраструктуру создали ещё 20 лет назад.

[Марко Мэнсон, фермер]:
«Нам поставляют чистую техническую воду. Не из реки. Она доступна, и это стимул для инвестиций».

В некоторых регионах континента нынешнее лето признали вторым самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Отсутствие дождей не только губит посевы, но и корм для скота.

Подобные трубопроводы также хотят проложить в Сиднее и штате Квинсленд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновНа заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогазФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогРекордная жара: в Австралии обещают до +45 СВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человекСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»