23 октября 2019
Телеканал NTD

На заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогаз

На заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогаз

На этот завод по переработке отходов к северу от Мельбурна поступает новая партия остатков пищи. В этой искусственной пищеварительной системе она перемалывается и попадает в гигантские резервуары. Конечный продукт – коричневая сжиженная мякоть.

[Дэмиен Бассетт, сотрудник Yarra Valley Water]:
«Потом мы подаём «переваренный» материал по трубам в наши основные перегниватели. И там происходит биологический процесс по созданию материала, из которого вырабатывается биогаз».

Завод может перерабатывать до 33 тысяч тонн отходов в год. Вырабатываемой энергии достаточно для питания почти 750 тысяч домов.

[Пэт Маккаферти, управляющий директор Yarra Valley Water]:
«В штате Виктория мы производим более двух миллионов тонн пищевых отходов в год. Есть ещё очень много того, что можно перерабатывать. Мы планируем расширять производство».

В 2018 году Китай решил прекратить импорт низкокачественного вторсырья. Это повергло австралийскую систему сбора отходов в хаос и спровоцировало дебаты о том, что стране делать с мусором.

Некоторые считают, что выработка энергии из сырья может стимулировать создание новых отходов.

[Ник Аберле, представитель природоохранной группы «Виктория»]:
«Это, вероятнее всего, помешает проводить реальную переработку продукции».

В штате Виктория работает около 20 заводов по превращению отходов в энергию. Планируется открытие новых, которые будут проводить утилизацию путём сжигания.
Короткая ссылка на эту страницу:

На заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогазВ Камбодже построили кафе из мусораИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовКак выглядит крупнейшая в мире ферма по выращиванию насекомыхЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемВ России консервируют крупнейший в Европе мусорный полигонВ Тасмании органические отходы больше не будут везти на свалки