23 июля 2019
Телеканал NTD

Инсталляция уличного художника преобразит пирамиду Лувра

У главного входа в Лувр кипит работа. Французский уличный художник JR, который никогода не называет своего полного имени, вместе с помощниками разрисованной бумагой заклеивает площадь вокруг стеклянной пирамиды. Вскоре и сама парижская достопримечательность скроется под бумажными листами.

В таком необычном одеянии пирамида Лувра отпразднует своё 30-летие. Бумажная инсталляция создаст иллюзию, будто пирамида выросла среди скал, и обнаружили её во время археологических раскопок.

Изображение займёт площадь в полторы тысячи квадратных метров.

[JR, художник]:
«Мы создадим образ, который на этот раз вместо того, чтобы скрыть пирамиду, заставит её появиться. Как сделать так, чтобы уже существующая пирамида появилась? Вот в чём вопрос».

На помощь художнику пришли 400 волонтёров из разных стран. Участвуют в проекте и сотрудники музея.

[Шерон, волонтёр из США]:
«Это удивительная возможность, и здесь можно хорошо провести время с людьми, которые пришли добровольно и работают вместе, чтобы стать частью этого события».

[Клара, волонтёр]:
«Художник – очень хороший человек, и мне захотелось помочь. Я не знала, будет ли он здесь, и как всё будет выглядеть. Но я подумала, что было бы здорово поучаствовать в этом проекте».

Когда инсталляция будет готова, вся картина будет видна только с крыши здания. Поэтому во дворе установят два огромных экрана, которые будут постоянно её демонстрировать.

Проект пирамиды Лувра создал американский архитектор китайского происхождения Юймин Бэй. Под стеклянным куполом находится подземный вестибюль с кассами. Из него можно попасть во все три крыла музея.
Короткая ссылка на эту страницу:

Инсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхСоль из Герандта – «белое золото» ФранцииВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасности