25 августа 2019
Телеканал NTD

«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской Богоматери

Француза Алена Робера вновь заметили на стенах небоскрёба. В этот раз он покорил 185-метровое офисное здание Tour T1, которое находится в деловом районе Дефанс в пригороде Парижа.

Это восхождение французский «человек-паук» посвятил нуждам Собора Парижской Богоматери. Он решил привлечь внимание к тому, что на ремонт старинного храма необходимо собрать более 100 миллионов евро. Спонсоры скалолаза уже внесли вклад в размере 5000 евро.

[Ален Робер, скалолаз]:
«Мне захотелось это сделать – протянуть руку помощи. Если много людей поступят так же, думаю, можно запросто собрать 150 миллионов евро на ремонт (собора), крупные компании могут пожертвовать большие суммы».

За восхождением француза наблюдали десятки человек. Это здание он покоряет в четвёртый раз и, видимо, снова без разрешения властей. Вскоре после восхождения Робера задержала полиция.

Собор Парижской Богоматери строили с 1163 по 1345 годы. Это один из известнейших символов Парижа. Каждый год здесь бывает 14 миллионов человек. Сейчас в срочном ремонте нуждаются разрушающиеся гаргульи, которые украшают верхнюю часть собора. Также необходимо реставрировать готические арки.

Ален Робер покорил уже более 100 высотных зданий и сооружений, включая мост «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, «Бурдж-Халифа» в Дубае и «Тайбэй 101» на Тайване.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейСтатуи святых сняли с Нотр-Дама за несколько дней до пожараПожар в соборе Парижской Богоматери: люди поют «Аве Мария»Церковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыАлен Робер без страховки покорил 47-этажный небоскрёб в МанилеЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеРождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в ВатиканеАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ центре Рима рухнула крыша старинной церкви