19 сентября 2019
Телеканал NTD

Водяные матрасы снова входят в моду в США

Хит 70-х и 80-х – водяной матрас – снова возвращается в моду в США. Майкла Дарта это новое приобретение, как машина времени, уносит в счастливое прошлое.

[Майкл Дарт, покупатель]
«Когда я говорю, что купил его, у всех сразу тёплые воспоминания появляются. Сегодня в наш супер-современный век водяные кровати – это что-то душевное, из старенького. Все спрашивают: «Ты действительно его купил? И как он?» Я отвечаю: «Да, лучше, чем раньше»».

Трендсеттером стал этот магазин мебели в штате Флорида. Он работает с 70-х годов. Тогда в США каждый пятый проданный матрас был водяным.

[Кит Кёниг, хозяин магазина]
«Около двух лет назад я понял, что настало время вернуться к водяным матрасам. Я знал, что это отличная штука из прошлого. И мы можем сделать её ещё лучше».

Водяные матрасы использовали ещё в Древней Персии более 3,5 тысяч лет назад. Там научились сшивать козьи шкуры так, чтобы они не пропускали воду.

В 1883 году английский врач Уильям Хупер запатентовал водяной матрас в медицинских целях, облегчая страдания больных артритом и ревматизмом.

А в 1969 году американец Чарльз Холл усовершенствовал конструкцию, снабдив ее регулируемым обогревом.

[Кит Кёниг, хозяин магазина]
«Люди моего поколения заходят в магазин и говорят: «Хочу купить его сейчас же. Опять хочу такой же. Он лучший». И молодые люди теперь заходят и говорят: «Интересно, расскажите мне о нём».

Вода идеально подстраивается под контур тела, не нарушая кровообращение. Человек будто лежит в невесомости. Если у вас нет морской болезни, дополнительный подогрев поможет при отёках, заболеваниях суставов и сосудов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водяные матрасы снова входят в моду в СШАОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыПолгода протестов: «жёлтые жилеты» Франции вышли в 27-й разКрупнейший в мире паровоз снова колесит по западу СШАВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Свадебные тренды Великобритании: накидки, сыр и королевский стильОдежда из листьев ананаса – новый тренд в ЕвропеКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании