20 июля 2019
Телеканал NTD

Малайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и Европы

В крупнейшем малазийском порту в пригороде Кланга скопилось 60 контейнеров с пластиковыми отходами общим весом 3000 тонн. Они нелегально ввезены из 14 развитых стран — таких, как США, Великобритания, Канада, Франция, Япония и Австралия.

Министр окружающей среды Малайзии заявила, что весь этот мусор вернут экспортёрам.

[Йео Би Инь, министр окружающей среды Малайзии]:
«Малайзия, как и другие развивающиеся страны, имеет право на чистый воздух, чистую воду, незагрязнённые ресурсы и чистую окружающую среду для жизни».

После того как в прошлом году Китай запретил ввоз пластиковых отходов, его в больших объёмах повезли в Малайзию.

Одновременно с ввозом мусора в стране открылись десятки нелегальных заводов по его переработке. Но на самом деле отходы там просто сжигают, реже – закапывают в землю. Люди, живущие рядом с такими заводами, жалуются на проблемы с экологией, которые сказываются на здоровье.

[Йео Би Инь, министр окружающей среды Малайзии]:
«Мы составляем списки так называемых перерабатывающих компаний из этих развитых стран. Эти списки мы отправим соответствующим правительствам, чтобы были предприняты меры и проведены расследования».

С июля прошлого года малайзийские власти закрыли уже 150 нелегальных предприятий по переработке пластиковых отходов.

Малайзия – вторая азиатская страна, которая решила вернуть мусор экспортёрам. В апреле так же поступили Филиппины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и ЕвропыВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банками«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВ Камбодже построили кафе из мусораВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусора