14 декабря 2018
Телеканал NTD

Из города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубей

Власти Бангкока запустили кампанию по выселению голубей из города. Они планируют отлавливать птиц, а затем выпускать их в дикую природу. Такие меры приняли из-за угрозы здоровью людей.

[Тавеесак Лертпрапан, заместитель губернатора Бангкока]:
«Там, где много голубей, появляется риск распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, человеку могут передаваться болезни птиц, которые вызывают лёгочные инфекции, менингит и даже птичий грипп».

Ветеринары взяли у голубей для анализа кровь, слюну и перья. В половине случаев были обнаружены грибковые инфекции.

Власти решили ввести запрет на кормление голубей в общественных местах — таких как рынки, городские площади и достопримечательности. За нарушение грозит до трёх месяцев тюрьмы и штраф в размере 770 долларов США.

[Тавеесак Лертпрапан, заместитель губернатора Бангкока]:
«Когда местные жители или туристы видят много птиц, то кормят их и делают селфи. Они не понимают, что за это время могли вдохнуть множество бактерий. Поэтому мы просим людей сотрудничать с нами, к тому же ваше великодушие наносит вред окружающим».

В Таиланде много голубей. Они собираются у буддийских храмов, возле рынков, в парках и других местах. Обычно их щедро подкармливают и сами тайцы, и туристы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейГигантские размеры спасли быка от скотобойниШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоМассовая гибель птиц в Эквадоре — загадка для учёныхСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеПуэрто-риканских амазонов спасают от вымиранияУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-Камчатском